Новость

Эксклюзивное интервью с Elite Force, после его выступления на мероприятии NEXT STAGE от ведущей промо-группы “МакентошЪ”

поделитесь с друзьями:

NEXT STAGE!

23 января в Вологде состоялось очередное мероприятие от промо-группы “МакентошЪ” под названием «Next Stage». Лайн-ап не мог не порадовать любителей качественной электронной музыки. Главным гостем вечеринки стал проект Elite Force из Англии, при поддержке небезызвестных Oxide, Lexani и Hmara из Санкт-Петербурга.

Simon Shackleton – основал проект Elite Force в 1996 году. Успешный продюсер, автор множества синглов и ремиксов. Является родоначальником супер танцевального стиля techfunk.

[B]Как ты можешь описать свой стиль – techfunk?[/B]
Это некая смесь стилей: electro, techno, breaks и house. Во время своего выступления я могу играть например больше electro и techno, или например больше breaks музыки. Это зависит от многих факторов, к примеру в Испании люди больше предпочитают techno, поэтому в Испании я играю больше techno музыки. А вот в России например очень разнообразная публика, поэтому в моём выступление можно было услышать совершенно разные по стилю треки.

[B]Не хотел ли бы ты попробовать реализовать себя в каком-то другом стиле, отличном от techfunk?[/B]
В процессе я постоянно экспериментирую со звучанием своих треков и не ограничиваю себя какой-либо четкой стилистикой и какими-либо рамками. Во время создания трека я беру за осонову например electro и могу передать drum’n’bass звучание или например trance звучание, в зависимости от настроения.

[B]Опиши разницу для тебя между выступлением в клубе и выступлением на большой площадке.[/B]
Когда я играю на большом опен-эйре я стараюсь привлечь как можно больше людей и создать настроение. В клубе же всё совершенно иначе, я создаю напряжение, полностью вовлекаю аудиторию в свою музыку, создать драйв и как можно больше эмоций. То есть разница между большой площадкой и клуб в том, что на площадке я должен создать НУЖНОЕ для вовлечения всех людей настроение, а в клубе я могу создавать настроение то, которое я хочу.

[B]Каким ты видишь будущее breaks музыки? Каким будет звучание, более агрессивным или может быть более минималистичным?[/B]
Breaks очень разная музыка, она заимствует звучание из многих стилей. Я не думаю, что звучание както кардинально поменяется. Вероятнее всего, что люди которые ей сейчас занимаются могут перейти к другим стилям, начать делать другой более популярный саунд.

[B]Как ты думаешь, повлияет ли экономический кризис на мировую танцевальную культуру? Может быть люди будут меньше ходить в клубы или покупать меньше музыки?[/B]
Конечно в какойто степени мировой экономический кризис и повлияет на танцевальную культуру, но я не верю, что люди которые занимались созданием музыки или организацией мероприятий перестанут это делать, т.к. во главе стоят не деньги, а идея. Мировой кризис же не помешал нам сейчас собраться здесь =).

[B]За последнее время в мире произошло множество вооруженных конфликтов. Существует такое выражение «красота спасёт мир». Как ты считаешь должны ли музыка спасать мир?[/B]
Музыка это часть всего мира. И я верю, что музыканты и другие творческие люди, которые занимаются музыкой и пытаются её донести до слушателя, пытаются позиционировать свою музыку с лучшей стороны. Музыканты должны обьединять людей вокруг своей музыки.
Но в первую очередь сами люди должны забыть о политических проблемах и более сдержанно относится к каким-то вещам, которые на самом деле не нужны в их жизни.

[B]В одном из номеров журнала DJMAG было опубликовано интервью с самым успешным продюсером 2008 года Deadmou5, в котором он очень резко высказывался о работе ди-джеев и о том, что время ди-джеев заканчивается. В частности он говорит о том, что совершенно не видит заслуги ди-джеев в том, что они просто миксуют два одинаковых по скорости трека, что это слишком просто. Что ты об этом думаешь?[/B]
Deadmau5 — это очень талантливый продюсер, но не ди-джей. Когда ди-джей сводит два трека он получает что-то своё, и из этого он может создать ещё что-то третье, получить совершенно новую музыку. Deadmau5 не может этого сделать потому что он не ди-джей и не музыкант, он не умеет играть не на гитаре не на пианино. Я могу обьяснить его высказывания тем, что Deadmau5 ещё слишком молод. И его претензии к ди-джеям просто не обоснованы.

[B]Ты знаешь кого-то из российских breaks продюсеров?[/B]
Да, конечно. Это Lady Waks, 4KUBA (кстати 4KUBA это белорусский проект). И я знаю ди-джея из Москвы… (проговаривает имя ди-джея, мы с переводчиком долго не понимаем =) ) … dj Cosmonaut.

[B]Кстати у Комонавта (DJ Cosmonaut) сейчас выходит новый альбом, в нем очень много интересных треков, в частности он смешивает breaks и trance-составляющие. Как ты относишься к смешению trance и breaks музыки?[/B]
О да, я очень положительно к этому отношусь, очень интересно будет послушать.

Хотелось бы отметить работу организаторов промо-группы “МакентошЪ”, которые создают одни из лучших вечеринок города и привозят самых именитых гостей. Пожелаем им удачи и коммерческого успеха во время кризиса =)

P.S. Также хотелось бы не отметить людей, которые на breaks-вечеринке спрашивали у организаторов «А когда будет драм?» =). Люди будьте умнее и расширяйте свой музыкальный кругозор.

German Nicecut